Cara Dan Tips Membuat Rendang Daging Padang Yang Empuk
Tips Mengolah Daging Rendang Padang Empuk Yang Empuk khas padang sangat nikmat, daging rendang merupakan salah satu kuliner khas indonesia yang banyak dijumpai dan disukai oleh seluruh orang, merupakan kebanggaan indonesia. Cara Dan Tips Membuat Daging Rendang Padang Yang Empuk, anda dapat mencoba tips daging rendang padang dan membuat sendiri dirumah. tips daging rendang ini menggunakan rempah-rempah yang beraneka ragam sehingga menambah citarasa rendang daging padang.
Cara dan Tips ini dapat menjadikan panduan anda dan menambah pendapatan keluarga jika anda mengeliti bisnis kuliner indonesia yakni Rendang Daging Padang.
Rendang Daging Padang Empuk dan Nikmat
Bahan Rendang Padang :
- 1/5kg Daging Sapi/ Kerbau , dipotong dan cuci bersih ukuran sesuai selera.
- 1.5 butir kelapa tua, parut dan buat santan kental
Bumbu Rendang Daging Padang, kemudian dihaluskan :
- 5 siung Bawang Putih
- 10 btr Bawang merah
- 1/5 ons Cabe merah halus
- 1/5 sdk teh Merica
- 1 ruas jari Jahe, dimemarkan
Bumbu Pelengkap Rendang :
- 2 cm Lengkuas, dimemarkan
- 2 btg Sereh, dipeprek
- 2 buah Bunga pekak
- 3 lbr Daun jeruk utuh
- 2 lbr Daun salam utuh
- 1 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
Tips Bumbu Pelengkap Daging Rendang :
- 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
- 1 sdm Hati sapi rebus, ditumbuk halus
- 1 sdm Air asam
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara Mengolah Rendang Daging Padang :
1. Diamkan dan ungkep daging dan bumbu halus (biarkan air daging keluar hingga kering).
2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk-aduk rata.
3. Aduk-aduk santan hingga mendidih dan usahakan santan jangan pecah.
4. Masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak menggunaka api yang kecil.
5. Masukkan bumbu pelengkap rendang daging padang, aduk hingga merata.
6. Olahan Daging sesekali diaduk-aduk agar tidak mengumpal. Masak
sampai bumbu rendang agak mengering dan berwarna coklat.
7. Sajikan dengan cabai atau sambal hijau serta daun singkong rebus.
1. Dalam memasak santan agar santan tidak pecah, selalu diaduk.
2. cara daging cepat empuk, setelah daging dicuci dan dipotong sesuai ukuran, dipukul-pukul
dahulu agar daging menjadi agak pipih, lalu dimasak
dan diungkep dengan bumbu.
Inilah Cara Dan Tips Membuat Rendang Daging Padang Yang Empuk bisa menambah ilmu kuliner dan bisa menjadi inspirasi usaha anda.Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar